Одна из моих знакомых писала:
Вчера заметила, что дочка (три с половиной года) простыла – она шмыгала носом, он был сильно заложен.
Я закапала ей в носик морской водой и растерла ножки.
Перед сном она спросила меня:
- Мамочка, мне сложно дышать, когда же насморк пройдет?
- А давай это у него спросим, – ответила я.
- Это как?
- Очень просто. Вначале спроси у него: насморк, ты зачем ко мне пришел?
Дочка произнесла вопрос вслух и тут же выдала ответ:
- Он говорит, что пришел меня проведать и увидеть, что я здорова.
- Отлично! – воскликнула я, про себя удивляясь тому, насколько дети быстро все схватывают. – Теперь скажи ему: «Я здорова. Спасибо, что приходил!»
Дочка сказала это вслух и добавила:
- Я вижу, он радуется, ему приятно.
- Замечательно! – ответила я, – теперь скажи ему: «Спасибо тебе за то, что заботишься обо мне. Я тебя люблю. Теперь я отпускаю тебя».
Дочка произнесла:
- Спасибо тебе за то, что заботишься и ухаживаешь за мной. У меня все хорошо. Я здорова. Я тебя люблю. Я отпускаю тебя, можешь идти гулять».
Малышка светилась от удовольствия, ей явно пришлась по душе наша игра. 
Я решила усилить эффект и произнесла шепотом, указывая на носик:
- Чувствуешь, как сопельки убегают из него?
- Дааааа, – протянула она, скосив глаза на нос.
Я спела дочке песню на ночь и пожелала спокойной ночи.
- Мамочка, смотри, как носик уже хорошо дышит!
- Ты умница, – сказала я, – за ночь все сопельки убегут.
На утро дочь и не вспомнила о вчерашнем насморке.
А раньше мы лечили насморк неделю – две.
Для особо любопытных открою несколько секретов эффективности этой «игры»:

1. Каждая болезнь приходит к нам не просто так, а чтобы дать подсказку, научить нас чему-то хорошему. В каждой болезни есть позитивный урок, который надо разглядеть. Не всегда это понятно сразу, поэтому самый лучший способ узнать – это спросить саму болезнь, она всегда охотно говорит с нами и радуется, что ее слышат.
2. Понять истинную причину болезни – полпути к исцелению. Принять свой недуг – еще 30%. А ведь часто первая реакция – страх, смятение, желание заглушить болезнь и забыть о боли.
3. Поблагодарить искренне, от души, и отпустить – завершающий шаг. Только осознав причину болезни, мы можем по-настоящему ее отпустить. Когда отпускаете, наблюдайте за реакцией в теле, этим вы усиливаете эффект.
Схема практики

1. Задайте вопрос, обращаясь к своей болезни: «Зачем ты ко мне пришла?» или «Чему ты хочешь меня научить?» Примите любой ответ и осмыслите его.
2. Искренне поблагодарите болезнь.
3. Отпустите болезнь с любовью и благодарностью.

Обратите внимание, что данная практика не является заменой традиционному лечению, а скорее дополняет и заметно усиливает его эффект.

Будьте здоровы!
P.S.  На взрослых это работает не хуже