В нашей жизни мужские и женские роли часто меняются, а большинство женщин уже ориентированы скорее на мужской тип поведения. Это такие командиры в юбке. Часто именно они жалуются, что норальных мужчин, блин, не осталось... попадаются одни тряпки и неудачники. А так хочется, чтобы в жизнь пришёл ОН и забрал с ее хрупких плеч все беды и проблемы... Но..ак говорится" А кони всё скачут, а избы всё горят... "
А проблема, собственно, в женщине и зарыта. Пока она не проявит свои женские качества, свою женскую сущность и женскую Энергию ждать, что в ее поле попадёт сильный мужчина не стоит.
Как ни крути - женская энергия сильнее мужской ( природа дала ей такую силу, прежде всего, на продолжение рода) И если женщина начинает соревноваться с мужчиной - у того просто нет шансов. Чаще всего мужчина, который устаёт постоянно бороться и доказывать, что он сильнее и круче - росто уходит. А женщина говорит - еще один слабак...не понимая, что саа сделала его таки
Слово «женственность» несет в себе тайну и манящую загадку. Мало кто может объяснить, что такое «женственность», и еще меньше могут ответить на вопрос: «Как стать Настоящей Женщиной?» Между тем, нет такой женщины, которая не хотела бы узнать ответ.
Что такое женственность?
Женственность — это состояние пробужденности женской энергии, когда женщина следует своей истинной природе и проявляет качества, присущие ей, в реальной жизни.
Итак, Настоящая Женщина — нежная, мягкая, восприимчивая, отзывчивая, любящая, страстная, вдохновляющая, гибкая, интуитивная, прощающая, чуткая, добрая, творческая, загадочная, а главное принимающая
Как же обрести качества, достойные Настоящей Женщины? Ведь легко сказать: «мягкая», но как ею быть, когда окружающий мир столь суров? Просто сказать: «прощай», но как быть, если обиды поселились в самом сердце?
Для того, чтобы действительно раскрыть свою женственность и пробудить женскую энергию, мало одного только желания. Необходимо выполнять практики, созданные специально для женщин, которые эффективны и гармоничны с женской природой.
Практика: Вдохни в себя женственность
Эта практика очень проста и невероятна эффективна. Осознанно используя свое дыхание, Вы обретете желаемое качество и, как следствие, станете естественно проявлять его в жизни.
Если одно из качеств, перечисленных выше, отозвалось в Вашем сердце, выберите его для практики. Если нет, подумайте о другом качестве, которым Вы бы хотели обладать.
Например, пару дней назад я была изрядно вымотана и недовольна. Когда я заметила, что начинаю переносить собственное недовольство на мужа и «пилить» его, я остановилась и решила изменить свое состояние.
Один из самых эффективных и быстрых способов – это осознанное дыхание.
Итак, я выбрала «мягкость» как то качество, которое я хотела бы пригласить в свой внутренний мир.
Преимущество данной практики состоит в том, что, в отличие от большинства медитативных практик, ее можно выполнять где угодно. Я делала практику, пока вела машину.
Выполните 5 простых шагов:
1. Выберите качество, которым хотите обладать.
2. Сконцентрируйтесь на своем дыхании.
3. На вдохе представьте себе, что желаемое качество проникает глубоко в Ваше тело.. (Можно представить, какого цвета это качество. В моем случае «мягкость» была окрашена в нежно-розовые тона).
4. На выдохе представьте, что освобождаетесь от любого сопротивления к чему бы то ни было – к самой практике, к какому-либо качеству, тем или иным обстоятельствам.
5. Осознанно и глубоко дышите, представляя выбранное Вами качество, по крайней мере, 7 раз.
Вы можете выполнять практику всякий раз, когда захотите переключиться на женский способ поведения.