Cкворечник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cкворечник » О насущном » 5 слагаемых жизненного успеха


5 слагаемых жизненного успеха

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Если задать людям вопрос  «Чего еще можно хотеть, если не хотеть денег?», то ответов, оказывается не так много. В блоге Геннадия Павленко (украинского тренера, коуча) я нашла вот такую интересную статью

Один из типичных ответов таков:

Когда живешь с маленьким ребенком в общежитии, в комнате, где нет ни воды, чтобы помыть малыша и посуду, и нет унитаза, ты не можешь перестать думать о деньгах. Потому что надо купить квартиру.

Если бы все это у нас было, мы были бы гораздо счастливее и могли бы мечтать о более духовном. Не было бы стыдно пригласить подруг на пирог, посекретничать, поговорить по душам. Привезти маму из деревни. Много места освободилось бы в голове для более интересного

Тема денег – тема больная. И подобные письма это подтверждают.

Чрезмерная зацикленность на чем-то одном (например, на деньгах) СУЖАЕТ горизонты мышления. Ограничивает их мыслями только об одном. Это как фобия, как мания, как помешательство – когда человек не может думать ни о чем другом, а только о... (деньгах, или любимом человеке, или своей недостаточности или...)

С одной стороны, умение мыслить именно так – на одну тему, конкретную, в течении продолжительного времени - это хорошо. Потому что есть правило – если хочешь сделать что-то классно, занимайся только этим. Думай только об этом. Гори только этим. Но, в данном случае мы видим обратную сторону этого принципа.

«Мне нужны деньги. И срочно» - такая постановка заставляет заняться хоть чем-то, чтобы как-то выжить (кредит взять, например, если покупка не по средствам). Как правило, спасают профессии-выручалки. Это такие виды деятельности, где не нужна особая квалификация. Куда устроиться просто. Где платят  немного, но хватает, чтобы выжить. Это продавец, водитель, менеджер по продажам чего-нибудь, рекламный агент и т.д. и т.п.

В этих профессиях можно застрять на всю жизнь. Именно потому, что денег хватает только на необходимое. И постоянно думаешь о том, как бы этот минимум растянуть. И где бы еще копеечку зашибить.

Что же делать? Отказаться от денег вовсе?

Что за глупость?!

Жизненный успех складывается из следующих факторов:

Профессиональные знания и умения (как делать свою работу и  умение делать ее хорошо и даже лучше всех)

Житейский опыт (как заработать много денег, с кем общаться, как оставаться здоровым долго и т.д. и т.п.)

Поддерживающее окружение (те, кто вдохновляют и направляют на путь истинный,  а не на базар крохи зарабатывать)

Финансовая грамотность (умение сберегать и преумножать)

Поддерживающий внутренний мир - когда голова и душа работают в унисон. Друг другу не мешают. В успехе начинаний не разубеждают. А, напротив, подбадривают и позитивируют.

Маниакальная зацикленность на деньгах + страхи, негативные убеждения + отсутствие жизненного опыта + отсутствие профессиональных знаний в буквальном смысле заставляют человека отчаянно цепляться за любые, даже самые неподходящие способы их получить.

Причина, по которым люди оказываются в отчаянных жизненных ситуациях, как правило одна – глупость. Зачем рожать, если у тебя ничего нет? Зачем ты влюбилась в этого человека? Зачем ты забеременела? На что ты рассчитываешь? Как ты себя будешь обеспечивать? И т.д. и т.п. Эти вопросы относятся к сфере житейского опыта.

Миленькая моя, не надо тебе сейчас рожать. Тем более от этого человека. Он тебя не стоит. От него у тебя будут такие и такие проблемы. Давай лучше подождем некоторое время. Сделаем себя. А потом родим. Конечно, такие разговоры лучше вести, когда ребенку лет 10-14, но в любом возрасте такой совет лишним не будет. Так действует поддерживающее окружение.

А куда я тороплюсь, собственно? Я замечательная, чудесная и с каждым годом все интереснее выгляжу. Я собой занимаюсь. Чего ради я буду общаться не понять с кем? Он меня недостоин, просто-напросто. Лучше я подожду своего принца, чем отдаваться непонятному пастуху. Это поддерживающий внутренний мир.

Так о чем же думать, если не о деньгах?

1.      Общаться с людьми и узнавать, кто как зарабатывает (штудировать на эту тему интернет). Но, НЕ надо читать книжки Великих людей о том, как они стали такими. Это НЕ для этого этапа жизни. Эти советы здесь НЕ работают. Нужно учиться у тех, кто на порядок выше вас, но не у звезд.

Почему так? Потому что на разных уровнях жизни – разные проблемы. Житейский опыт и состоит из конкретных способов – как их решать. У  звезд свои проблемы. У людей попроще – свои. Вам нужны те, кто попроще!

2.      Выбрать для себя перспективную профессию (исходя из текущих условий, понятное дело) и начать расти в ней.

Рассматривать любого рода «профессии-выручалки» как временную меру на пути к настоящей профессии.

3.      Научиться обращаться с деньгами (копить и преумножать). Как правило, в этой сфере у подавляющего большинства знания и навыки даже ниже нуля.

4.      Перестать общаться с людьми низкого уровня (которые выживают). Лучше  не общаться  ни с кем (на этом этапе жизни). Потому что толкового у них не научишься, а  негативных убеждений нахватаешься.

5.      Заняться своим внутренним миром. Хотя я и поставил этот пункт на последнее место он, конечно, должен стоять на первом. Именно «переформатирование» себя, своих убеждений, страхов, негативного опыта прошлого, зависимостей, фобий – дает возможность сделать все остальное, что необходимо (а необходимо то, что я написал в пунктах выше).

Но как же так – если не думать о деньгах, их же не будет?!

А куда они денутся?

...

...

...

Вы же с работы не увольняетесь. В скит не уходите. Бомжом не становитесь. Жизнь идет, как идет. Вы делаете то, что вы делали. НО, перестав зацикливаться на том, чего вам не хватает, вы начинаете думать о том, как это получить!

Перестав «грузиться» недостачей, вы освобождаете свой разум для других - полезных мыслей (о том, как выбраться на следующий уровень жизни). А полезные мысли обуславливают полезные поступки. И вот уже вы знаете, что заработать можно не только тем, чем вы занимаетесь, а вот так, так и так. И для этого не надо быть семи пядей во лбу. Достаточно приложить усердия и все! И так далее и тому подобное.

0

2

Как думаете, такая позиция для вас?

0


Вы здесь » Cкворечник » О насущном » 5 слагаемых жизненного успеха



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности